«Дорогая вещь — это просто предмет с высокой ценой, а дорогостоящая - это результат труда многих людей, эксклюзивное произведение высокого качества» — Брунелло Кучинелли.

История Брунелло Кучинелли, который в детстве ухаживал за поросятами в бедной итальянской деревушке, а сегодня носит звание Короля Кашемира, известна всем. Начав с 2 кг кашемира, взятого в долг, сегодня он продает свои товары более чем в 1000 мультибрендовых и 500 фирменных бутиках по всему миру. И, не смотря на астрономические цены на продукцию бренда, продажи только растут. В чём же секрет успеха?
➖Прежде всего в уникальном качестве сырья, из которого изготавливается продукция бренда.  Для синьора Бруно даже «родной» итальянский кашемир недостаточно хорош: он использует монгольский, отличающийся особенно тонкими и прочными волокнами. Поэтому изделия от Кучинелли получаются невесомыми и при этом весьма износоустойчивыми.
➖Во-вторых, это поистине необузданная фантазия создателя бренда. Уже в начале своей деятельности он прославился тем, что начал красить консервативный кашемир во все мыслимые и немыслимые цвета и оттенки. Сегодня дизайнер смело миксует пряжу не только разных оттенков, но и самых разных составов. Шелк, металлизированные нити, пайетки – всё, что позволяет придать будущему изделию неповторимый внешний вид, изысканно-стильный и в то же время немного экстравагантный, делает вещи от Кучинелли узнаваемыми и востребованными – конечно, у тех покупателей, кто может позволить себе выложить за один-единственный свитер или кардиган несколько тысяч евро.

Сегодня производство Брунелло  Кучинелли располагается в отреставрированном замке XIV века в романтичном селении Соломео, и фирменный бутик – место паломничества модников и модниц со всего мира.